賦能 | 中德集團總部暨山西型鋁公司、新材料公司股權激勵授予儀式成功舉行


3月29日下午,對于中德人來說是一個極具歷史意義和令人難忘的日子。下午3點,在中德集團會議中心,來自集團總部、山西型鋁公司、新材料公司的90名受股權激勵人員齊聚一堂,共同參加了公司舉辦的中德集團總部暨山西型鋁公司、新材料公司股權激勵授予儀式,這是繼管業公司、四川公司之后,在全集團全面推行的股權激勵,標志著中德集團事業又邁出了標志性的一步。參加發放儀式的還有中德集團股權激勵上海東掌通咨詢項目小組成員。



大會開始前,全體人員起立朗讀《中德格言》,齊唱《中德之歌》。會議由中德集團總顧問毋林元主持,他在對集團項目推進情況介紹后,中德集團股權激勵咨詢項目小組、上海東掌通郭炯老師介紹了股權激勵的作用和意義、以及我司全面展開股權激勵的戰略計劃。


隨后,90位持股員工滿懷喜悅之情,依次上臺簽約并領取股權證書。他們表示,參與股權激勵計劃倍受鼓舞,同時肩負使命,將珍惜公司與個人共同發展、共同創造價值的機會,主動承擔更多責任,努力推動公司各項經營管理目標的實現。


股權證書頒發結束后,集團副總經理、新材料公司總經理常斌、長治營銷分公司總經理馬英、鋁業車間主任李凱敏、技術中心副總監馬瑞峰、鋁業財務主管任樂樂等分別發表了感言,紛紛表達了自己對公司的感謝以及對美好未來的憧憬。

中德集團董事長程田青發表致辭,向所有獲頒《股權證》的員工表示祝賀,他說,股權激勵在管業公司試點推行以后,取得了巨大的成功,這更堅定了公司全面推行股權激勵的決心。中德集團走過了19年的發展歷程,從中德型材的單一公司,到擁有塑鋼型材、塑料管道、鋁合金、汽車輕量化零部件、金融五大產業的綜合集團,從小到大離不開中德人矢志不渝的艱辛奮斗,始終不忘我們的初心,也就是我們的企業價值觀——企業增效,員工增收,合作共贏,永續發展。在全集團推行股權激勵,是進一步落實這一理念,讓真正的奮斗者、真正的正己善為者、真正為公司做出貢獻的人,獲得更好的收入,過上更優質的生活。

中德集團實行股權激勵的方式對企業持續健康發展意義深遠。在傳統的經濟時代,員工開展工作,權利與責任邊界清晰,主觀能動性發揮受限。而通過股權激勵,員工與公司成為了利益共同體、事業共同體、命運共同體,讓員工明白,為企業奮斗,就是在為自己的命運與幸福奮斗,極大地提升了員工的主人翁意識。

此次股權激勵項目的引進和落地是中德發展歷程中又一個新的里程碑,中德集團在短短的十幾年時間里就獲得了如此快速的成長,得益于堅持“以人為本”的發展理念。公司十分重視人才的引進與培養,從成立之初就堅持“內培外引”的人才戰略,注重人才“高塔”一磚一瓦的建設,花重金感情留人。公司每年還要花費將近100萬,通過獵頭公司挖省外高端人才,輸入外部血液補充企業競爭實力,將吸引人才、培育人才、最大限度地發揮人才的作用,作為企業的一項戰略任務,并建立了優才培養機制。公司引進了“財務咨詢”和“股權激勵”兩個咨詢公司,并將“目標合一”、“利益合一”、“人企合一”作為企業宗旨的重要核心,并完善和制定相應的股權頂層設計。從制度層面,保障所有為企業發展做出貢獻的家人都能夠從中獲益。

此次股權認購獲得家人們的積極響應和踴躍參與,充分彰顯了中德事業的巨大魅力,同時也體現了廣大家人對企業未來發展前景充滿了無比的信心。





内蒙古11选五复式图表